特邀国家级专家指导我区曲艺精品

(点击量:361)


为了进一步提升打造我区曲艺精品四川扬琴《雪梅.雪梅》节目,冲刺全国群星大奖。2015年9月6日,在恩阳区文广新局的安排布置下、文化馆特邀中国曲协理论委员会主任、中华曲艺协会名誉会长常祥霖和中国社会科学院文学研究所研究员刘平、四川省文化馆副馆长唐建春、四川省文化馆戏剧部主任廖秀芬等各位专家莅临指导。

9月6日晚,各位专家和领导一行在巴州剧院现场观看了曲艺精品节目,其中常祥霖、刘平等专家充分肯定了我馆打造的四川扬琴《雪梅.雪梅》,他们表示这种用传统的艺术形式展现当代大学生村官一心为民的情怀,突出了核心价值观,弘扬了正能量。


9月7日上午,在天越岷山饭店召开的曲艺精品节目研讨会上,常祥霖与刘平专家对四川扬琴《雪梅.雪梅》曲艺作品给予高度评价、充分肯定了作品的艺术价值。同时对冲刺全国群星大奖也提出个人建议,省文化馆副馆长唐建春也提出了明确的要求,市文广新局袁腑书记作了表态性发言。

9月7日下午,各位专家在恩阳区文广新局党组书记、局长张家弟、区文化馆馆长刘国华等同志的陪同下参观了恩阳古镇并观看了省级非物质文化遗产—巴中皮影戏。常祥霖专家对恩阳古镇淳朴的民风、深厚的红色文化底蕴留下了深刻的印象,他说到:“这里的精神风貌分明是与祖国同行,与时代同步的。我希望,巴人的旋律,巴人的色彩,更加艳丽一点!